Уже на первом месяце жизни малышу необходимо как можно больше бывать на свежем воздухе. Значит, детская коляска должна быть надежной и удобной как для ребенка, так и для мамы. Кому-то коляска-трансформер может показаться слишком громоздкой или тяжелой, а поэтому не совсем удобной. Вес коляски в «полном» комплекте действительно немаленький. Однако стоит учитывать, что все детали сразу могут понадобиться только при прогулке с новорожденным ребенком в зимнее время. В других случаях «лишние» детали снимаются, и коляска весит меньше

У такой коляски масса достоинств, основное из которых — ее универсальность. Спинка такой коляски может фиксироваться в трех положениях: сидя, лежа или полусидя, за счет этого трансформер может из коляски-люльки для новорожденного быстро превратиться в легкую прогулочную коляску. Получается, что коляска-трансформер подходит для детей от рождения до трех лет, а значит, приобретение именно трансформера в конечном итоге благоприятно отразится на семейном бюджете.

Дополнительные функции этого вида детского «транспорта» делают его использование еще более удобным. У трансформера может регулироваться длина ручки, а сама ручка перекидывается через коляску по желанию взрослого. Благодаря этому можно предоставить малышу возможность разглядывать окружающий мир, если он едет лицом вперед, или смотреть на маму, если ручка закреплена с передней стороны коляски. Особенно это удобно, если на улице ветрено или светит яркое солнышко – маленькому пассажиру всегда можно создать комфортные условия, развернув коляску против ветра или солнца. Для детей постарше удобной будет функция, позволяющая регулировать высоту подножки. В сидячем положении малыш должен все ступней опираться на нее, ножки не должны болтаться в воздухе или быть согнутыми в коленях. Дополнительную безопасность обеспечивают стопора на колесах — коляска никуда не укатится, если малыш решил немного походить или если мама решила посидеть и отдохнуть. Почти все такие коляски снабжены ремнями безопасности, удерживающими ребенка от падения, когда трансформер используется в качестве сидячей коляски.

В зависимости от модели коляска-трансформер может комплектоваться вынимающейся люлькой, сумкой, съемными карманами, дождевиком, москитной сеткой и т.д. Перед тем, как приобретать коляску лучше решить, что из этого действительно нужно, а без чего вполне можно обойтись.

Обычно трансформеры легко складываются, что решает проблему с их хранением и перевозкой. Такую коляску можно брать с собой в путешествие — она легко помещается в багажник автомобиля.
Еще одним несомненным аргументом в пользу коляски-трансформера является ее высокая проходимость. Большие колеса с легкостью преодолевают снежные сугробы или грязь, к тому же малыша меньше трясет на плохой дороге.
Из недостатков такой коляски многие выделяют большой вес, о чем уже говорилось выше и большие габариты, однако сейчас в продаже появилось множество трансформеров с более скромными размерами, которые намного легче самых первых колясок этой группы. Еще один отрицательный момент заключатся в том, что такие коляски не очень высокие, и папам неудобно их возить. Однако мам, чаще всего гуляющих с малышами, высота коляски обычно полностью устраивает.

Если же родители выбрали коляску-трансформер, им нужно обращать внимание на следующие вещи. Во-первых, она должна быть устойчивой; все съемные детали должны надежно крепиться и легко сниматься, регулируемые детали должны надежно закрепляться в выбранном положении. Чем меньше пластиковых креплений используется в конструкции коляски, тем лучше. Во-вторых, коляска должна проходить в дверные проемы в подъезде, помещаться в лифте, если таковой имеется.

Written by Devlux